En attendant les jurys, les premiers chiffres des Parisculteurs 2
On peut les féliciter : 60 équipes d’agriculteurs urbains ont déposé 102 dossiers pour cette saison 2. Certains sites ont séduits plus que d’autres, jusqu’à 11 candidatures déposées pour l’un d’entre eux.
La récolte de cette saison 2 annonce des projets très variés. En effet les propositions sont très diversifiées avec, par exemple, de la culture de safran, de la production de champignons, d’endives et de jeunes plants en souterrain, des cultures en aéroponie et hydroponie, mais aussi quelques porteurs qui proposent de la culture de vigne en toiture. Cette culture semble adaptée aux toits-terrasses par son poids mesuré, son besoin de lumière, son faible entretien et la valeur ajoutée du produit.
Enfin, les plantes ornementales gagnent du terrain avec des productions de fleurs coupées et des pépinières.
Les dossiers sont en cours d’analyse au sein de commissions techniques dédiées et les lauréats seront dévoilés courant juin, après les jurys qui se réuniront pour chacun des sites proposés. |
© Mairie de Paris-Jean-Pierre Viguié
Paris, future capitale du houblon ?
Après les tomates, les laitues et autres légumes frais, le houblon s’invite parmi les espèces que font pousser les Parisculteurs dans la capitale. Camille Lamelot, cheffe de mission sur l’ “Objectif 100 hectares”, revient pour nous sur la mise en place de “Houblon Saison 1” et nous dévoile au passage quelques informations sur les lauréats…
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