✖
Pour vous offrir une meilleure expérience, ce site utilise des cookies, même de la part de services tiers. En fermant cette fenêtre, en faisant défiler la page ou en cliquant sur un élément, vous consentez à l'utilisation de ces cookies. Pour plus d'informations, consultez nos mentions légales.
Projet : Le potager et la vigne de l'Hôtel de ville
Structure : Urbagri
L’entreprise Urbagri a installé en 2016 ce jardin
comestible en toiture non accessible au public comprenant un potager en
permaculture et une vigne biologique, la première vigne en toiture installée à
Paris. Sur cette terrasse sont produits des fruits, légumes, aromates, fleurs
et raisins. Un système ingénieux de récupération des eaux de pluie a été mis en
place permettant ainsi de réutiliser l’eau pour arroser les végétaux, mais aussi
de favoriser l’humidification du site en période de forte chaleur.
Pour plus d'informations sur la structure, cliquez-ici.
Présentation du site
Le site se trouve sur une toiture terrasse de 885
m² dont environ 600 m² sont cultivés. Cette surface est divisée en cinq espaces
complémentaires :
-Une zone d’accueil -Un espace potager -Un espace de vigne -Une zone technique
20% de la surface cultivée est dédiée aux fleurs.